カートを見る

体と心を浄化する
おいしい食術

  • たった1日で、一気に心と体調が上向きになる
  • 手軽に安心でおいしい食卓を整えられるようになる
  • 献立に困るイライラも、食べ物への不信感も恐れも一気に吹き飛ぶ
  • 料理への苦手意識も解消!毎日ワクワク料理を楽しめるようになる
  • 誰もが納得のおいしさで、家族との関係が変わる


*人間関係が食べ物から改善され、運も良くなるなんて信じられないという方、ぜひ参加して実感してください。

ヒットデザイナーが生み出した
最先端の食術

未来食創始者である大谷ゆみこは、26歳で起業し、ヒットデザイナーとして億を売り上げる暮らしから一転、「雑穀」との出会って山形の田舎へ移住。誰もがおいしいと唸る雑穀料理をデザインし、4世代にわたる人たちに、食のセミナーを伝え続けています。

日本固有の食の知恵と技を紐解き、世界の先住民の食生活、マクロビオティック、最先端の生理学、量子科学、波動医学、デザイン、心理学のすべてを実践的に研究し尽くして発見した、宇宙の法則に沿った食材の選び方と料理法、それが「未来食ヤマトナデシコCoooking」です。

\こんなお悩みありませんか?/

✅食が大事とは思いながらも毎日食べているものに確信がもてない。
✅健康情報があると、ついつい気になってしまう。
✅子供に安心安全なものを食べさせたいけど、何がいいかわからない。
✅毎日の献立を考えるのにストレスを感じている。
✅砂糖をなるべく摂らないようにしたいけど、やめられない。
✅食に気をつけているのに体調がイマイチ。
✅薬やサプリメントを飲み続けていることに疑問を感じている。
✅これらを解消するために食事制限をしたり情報を探しまくったり、新しいものにどんどんチャレンジ。
✅食を変えなきゃ!と思うのに情報の洪水に飲まれて身動きができない。

そんな我慢も、制限も、
不安でいる時間も、
情報を探す時間も、無駄!!!!

あなたの体は、物質ではありません。
実は、振動する光です。

だから、物質であることを前提とした
巷の食情報や知識は、ほとんど役に立たないのです。

それどころか、あなたを混乱させ、あなたの体を弱くします。

知識や情報では
健康になれません⚠️

光からできている体と食べもの

料理科学と生命科学の進歩と、私たちの意識の変化によって、これまでの世界の固定した見方がガラガラと崩れつつあります。体そのものの捉え方も、すでに今までの常識を一新するものになっています。

その基本となるのが、体は光からできているという見方です。

量子論では、この世界の存在はすべて素粒子の原点である光(光子)からできていることを解明しています。

そして、光の正体は波を発する見えないエネルギーの渦だということがわかっています。

光、つまり、見えないエネルギーの渦波(うずなみ)の集合体としての体は、常に固有の波動を発しています。そして、食べ物も同じように光の集合体なので、波動を発しているのです。

食べものが体に与える影響

食べものを体に入れると、体の発する波動と食べものの波動が干渉しあって新たなエネルギーを生み出します。

食べものの波動が調和的であれば、体の波動が整いエネルギーが満ちるので、体と心が健全に働くようになります。

食べものの波動が合わなかったり、エネルギーをブロックするタイプの波動だったら、体も心も波動が乱れて不調になり、それが続くと病気へと進行します。

食べたものの波動が、体調を左右し、思考や感情に影響を与えて、気分や性格を作ります。

生命力を充電しつつ保存性を高めるエナジークッキング

日本の伝統の食生活と
それを支える智恵と技の素晴らしさは
目を見張るものがあります。

湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても、
腐敗を防ぐだけでなく、
保存しながら波動を高めてしまう、
夢のような食生活、それが日本の伝統の食事です。

鰹節と鶏肉と砂糖に侵略される前の和食の智恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した
食スタイルが「未来食つぶつぶ」です。

おいしく食べているだけで、波動調整ができ、腸内環境が整い、エネルギー湧き立つ体を作ります。

そして、愛あふれる躍動する心を作る力も持っています。

イキイキ!ワクワク!キラキラ!


⭐️体が目覚める
足りない栄養が細胞に行き渡る

⭐️体が動き出す
腸と内臓が生き返り、解毒と造血、大掃除が進む

⭐️細胞が生まれ変わる
元気な細胞が生まれ、タフでしなやかな美しい体に
⭐️心が目覚める
いのちと食の本当の関係を知って、脳が正常になる

⭐️前向きになる
食べることの本来の意味と喜びを体感し、ワクワクしてくる

⭐️自信が湧いてくる
笑顔があふれ、やる気が満ちてくる
⭐️魂が目覚める
直感と閃きがやってくる

⭐️自然と共振できる 波動が戻ってくる
心と体の悩みが消えていく

⭐️自分本来のパワーが開く
愛と創造力があふれる

YouTubeチャンネルでは、
多方面で活躍の方に
光の食「未来食つぶつぶ」を
食べていただきました!

歌手 加藤登紀子さん、Yaeさん
菌ちゃん農法 吉田俊道さん
東大名誉教授 矢作直樹さん
ジャーナリスト 葛城奈海さん
環境再生医 矢野智徳さん
衆議院議員 松原仁さん
シンギング・リン代表 和真音さん
ソプラノ歌手 岩崎園子さん
メイプルリンク代表 鈴木富美子さん 
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環境汚染時代をおいしく生き抜く

目覚ましい勢いで発展している人工的な暮らしの中で私たちの「いのち」を支えるもの
それは「食べ物の生命力」です。 

私たちが都会のコンクリートジャングルで生きていられるのは食べ物をとおして大地の生命力を補給しているからです。

生活が人工的になればなるほど、体はより生命力のある食べ物を必要とします。

人間が文明を生かし、活用して生きていくためには、生命力を高める食べ物についての知識を学び、調理と食べ方のルールを身につけて人工的な環境に負けない生命力をいつも体の中にみなぎらせておくことが大切なのです。

私たちの「いのち」を取り巻く環境は加速度的に汚染され続け、食べ物までが人工化して生命力を失いつつあります。

このまま自然のルールに反した食生活を続ければ、文明を活用して快適に生きる前に体の方が文明に負けてしまいます。

いま、一番に力を注がなければならないことは生命力活用術をあらゆる分野で育て、人工の生活術の中から、生命力を壊さずに得られる快適さだけを選ぶことです。

体の生命力と地球の生命力を同時に取り戻すことが可能な「未来食の知恵と技術」は21世紀に「いのち」をつなぐ地球人みんなの必修科目の一つです。

個人も政府も企業も一致協力して、食べ物の生命力を活用するためのルールを学びあい、その知恵に基づいた技術を工夫して、生命力みなぎる食べ物の生産と食習慣を創造していきましょう。

未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ

暮らしの探険家
未来食/天女の学び/小袖ドレス創始者
和語レッスン講師
つぶつぶ料理教室ネットワーク運営
株式会社フウ未来生活研究所CEO
一般社団法人 ジャパンズビーガンつぶつぶ(JVATT)創立者


私の肩書きは「暮らしの探検家」、そして「未来食ヤマトナデシコCooking」の創始者 です。
「口から入れる食べ物と口から出す言葉の質があなたの質になる」と提唱して食のセミナーと日本語の物理を学ぶセミナーを運営しています。
日本女性の目覚めを促す天女セミナーも運営しています。
食を転換して言葉を変えて輝く健康と生きる自信を取り戻した女性たちに新しい自立した生き方として自宅で料理教室を開くことを提案しています。
現在全国130ヵ所に料理教室が運営されています。
未来食は100%植物性、砂糖ゼロ、日本生まれの革新食システムです。
おいしく食べているだけで心身の不調が消えていくだけでなく、日本人としての本来の心が目覚めていきます。
ヤマトナデシコは奈良時代から使われていた清楚で精神的な強さを持つ凛と美しい日本人男女を表す言葉です。日本再生の食にふさわしいと直感して名付けました。

1万人に伝えてきた
食の真髄

2年ぶりに創始者が登壇!
未来食セミナーScene1
7月27日(土)

日程:2024年7月27日(土)
時間:10:00〜18:30

講師:未来食つぶつぶ創始者 大谷ゆみこ
定員:40名(先着順)
会場:つぶつぶ料理教室早稲田本校(東京早稲田)
体のメカニズムを味方につけて、
果てしない不安や心身の不調から自由になる
未来食セミナーScene1

⭐食べものを変えただけでは健康になれない
⭐栄養学や自然食を超えた「健康の指針」
⭐あなたの生命力を養う本当の食べもの
⭐生命の歴史と食べものとの関係
⭐いのちの土台を創る料理術と10の救命食品
⭐健康を守る食の3つのバランス指標
⭐女性が甘いものをやめられない理由と解決法
⭐男性が肉をやめられない理由と解決法
⭐毎日の食卓が楽ちんになるシンプル料理術 etc.

創始者直伝ー受講特典

リアル受講の効果は無限大!

大谷ゆみこから直接リアルで受講できるのは、今回のみ!
セミナーは響きあいの中で行われるので、リアル受講で受け取れるものは無限大です。
直接ゆみこに質問もできるチャンスは、貴重です。

その他にも、7つのセミナー申込特典がついてきます。

  1. クッキング動画(30品)無料プレゼント
  2. フルカラーテキストとレシピブック付き
  3. つぶつぶランチ付き
  4. 実践応援キャンペーン「食材&雑貨5%OFF」実施中
  5. 受講者限定オンラインコミュニティに参加権利
  6. メール相談無料/1ヶ月後にアフターフォロー個別相談
  7. 実践サポートメール

創始者直伝・未来食セミナーScene1

日時:2024年7月27日(土) 10:00〜18:30
会場:東京都 新宿区弁天町143-5
最寄駅:都営大江戸線 牛込柳町駅から徒歩5分
都営地下鉄東西線 早稲田駅から徒歩10分
143,000円(税込)

未来食セミナーScene1には、
20代〜80代までの主婦をはじめ、
医療関係者(医師、看護師)学生、
会社員、セラピスト、ヨガ講師など
全国各地から多数の方にご参加いただいています。

会場は、都会のオアシス
「風の舞う広場」

こだわりの天然木と漆喰の壁、
天井裏には麻と炭が置かれ、
緑とビオリウムのある、光降る癒しの空間です。

東京駅から40分、上野駅から30分、新宿駅から20分!

会場:
つぶつぶ料理教室早稲田本校 1階「風の舞う広場」
東京都新宿区弁天町143-5

最寄駅:
都営大江戸線「牛込柳町駅」から徒歩5分
東京メトロ東西線「早稲田駅」から徒歩10分

*宿泊先もご案内できます。

お電話でもお申込みできます!

未来食セミナー事務局
つぶつぶエンジンルーム
(平日11:00〜18:00)


 03-3203-2090

未来食セミナーを受講された専門家の声

消化器内科医 山本龍一さん

日本では毎年胃癌で約4万人、大腸癌で約5万人の方が命を落としています。

様々な原因が特定される中、食生活における野菜不足、加工肉の過剰な摂取が胃の粘膜を刺激し長期的に見ると胃癌の原因となります。又、大腸癌の原因には、高脂肪、低繊維食の欧米型食生活が影響していることが指摘されています。 特に卵や乳製品や肉などの動物性脂肪の多い食物は腸内で胆汁酸や腸内細菌が作用しあって発癌物質ができ、それが大腸の粘膜と長期にわたって接触するうちに癌が発生します。 また緑黄色野菜の不足、飲酒、運動不足、ストレスも関係があると考えられています。「未来食」は胃癌や大腸癌になりにくくする理想的な食事と言えます。23年間消化器内科として日々診療を行っていますが、医療の傾向は「治す医療」から病気になりにくくする「予防医療」に重点が置かれるようになりました。その中で最重要項目の一つが日々の食事です。雑穀を使用した料理である「未来食」は癌予防に役立つ食事法と言えます。雑穀は栄養価が高く、食物繊維や抗酸化物質を豊富に含んでいます。又、野菜も抗酸化物質やビタミン、ミネラルを提供し、癌予防に役立ちます。「未来食セミナー」ではこの雑穀と野菜の多様な組み合わせを学ぶことができます。是非、「未来食セミナー」を受講してみてください。まさに「百聞は一食に如かず」です。

千葉大学大学院看護学研究院教授
附属看護実践・教育・研究共創センター長

和住淑子さん
近代看護の祖といわれるナイチンゲールは、1859年、病気とは「癒やそうとする自然の努力の現れ」である、という画期的な見方を発表しました。これは、病気とは何か良くないことが起こっている状態だ、という当時の常識とは全く逆のとらえ方でした。この発想の転換により、人間が本来もっている生命力への着目を促したナイチンゲールは、当時、医師の補助程度に見なされていた看護を、癒そうとする自然の力が最も働きかけやすいように、最良の状態に患者を置くための技術として確立しました。

大谷ゆみこさんの『未来食』を読んだとき、すべての人の中に共通して働いている「生命力」とそれを楽しみながら拡大する技とレシピが誰でもわかるように明快に書かれており、ナイチンゲールの言っていることとのあまりの一致に衝撃を受けました。
現代では、多くの人々が「外から何かを補う」という発想で自身の健康を維持しようとして、彷徨っています。自らの中に働いている生命力に対するゆるぎない信頼を呼びおこさせ、その発揮を通して誰もが自分らしく人生を楽しむことができると教えてくれる未来食は、今、誰もが身につけるべき最も基本的な生活技術だと思います。
手技道 道主 村松努さん
食は総ての人間にとって必要であり、無くてはならないものです。 当院では、40年以上も食の研究をし、食の在り方を患者さんに話して参りましたが、導かれて40年にわたって未来食を伝え続けている大谷ゆみこさんとの出会いがあり、私も含め、私共のスタッフも日程を調整して未来食セミナーを受講し、多くの学びをいただきました。

本来、医療従事者にとって病気を食から捉えることは必須です。ところが現在の医療にはこの真理を追求した食の学問がありません。残念ながら、医学に食養学は入っていません。このため、多くの病気の原因が食にあることを専門家の先生方も知らないのが現状です。

また、現在、巷にある食養学のほとんどは、戦後の食養の過ちを正していないという事実があります。 未来食は日本生まれ、生命システムとしての体という視点から、日本と世界の新旧の食を考察し、新たな視点で整理、分析、実践して生まれたいのちの運営術としての食システムです。

子供から大人まで大満足のおいしい料理を簡単に作れる料理のレシピと健康が当たり前の体を作れる食べ方の明確な指針で、楽に楽しく実践できるノウハウを伝えています。 未来食の学びを通して、さらに深く、実践的に患者さんにお伝えできるようになったこと、何よりの喜びです。今後、私どもは、100年、1000年後の医療を目指しています。

ぜひ、大谷先生と一緒に新しい世界を作るために、医療業界での食学を作っていこうと思います。 一人一人の個人が、そして、家族だけではなく、総てが健康的な人生を求めるのであれば、ぜひ、未来食が提案するいのちの運営術としての食を学ぶことを推薦致します。 
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追伸

大谷ゆみこは現在71歳で、

・天使の輪が綺麗な艶々ロングヘアー
・シミシワがほとんどないしっとり肌
・老眼もなく裸眼でバッチリ
・体内年齢は、なんと・・・34歳

という
まさに、美と若さ、
そして健康を保っている
お手本のような人。


​​​​​​さらに・・・
​​​​これまでに、数々の夢を、
楽々と実現してきました。

​​​・26才で起業し月収100万円を達成!
 それも、残業なし、週休2日、接待やつきあいなし

・自然豊かな森の中に引っ越して、
 暮らしの探検&冒険を楽しみながら、
 東京ではセミナーとカフェを運営

・母乳自然育児と手料理で4人の子ども達を育て

・3000点以上の野菜と雑穀オリジナルレシピを創作

・今も売れ続けているロングセラー「未来食」
 をはじめとする50冊以上を出版

・30年以上前に、雑穀の復活と健康食品としての社会認知化に成功

・ 農水省、厚生省、環境省の後援を得て、
 インド、エチオピアからゲストを招いて国際シンポジウムを開催

​​​・自然豊かな森の中の東京ドーム4個分の土地に、
 50人が泊まれるほど大きな、
 国産材95%でできたエコハウスを建てる

・インド、ブラジル、タイ、エクアドル、
 ネパール、韓国、オーストラリア、中国と、
 生物多様化や健康をテーマにした国際会議でも活躍

・体本来の生命力を最大限に発揮する
 未来食で、日本中の女性たちや家族を幸せに導く

・自分の可能性を最大限に発揮する
 生き方のレシピを伝え、多くの女性の輝く人生に導く

などなど、数えきれないほど多くの
夢を実現しています。

でも、それって、
ゆみこさんが特別だから
って思いませんか?

でも、違うんです。

小さな町工場に4人兄弟の長女として生まれ、
運動神経は限りなくゼロに近く、
夜中にトイレも一人で行かれないほど臆病で
いつも学芸会の主役のカワイイ女の子たちをすみっこで
眺めているおとなしい子供だったそうです。

​​​​そんな大谷ゆみこが、なぜ、
夢を次々と形にできたのか。

その秘密のひとつが
「毎日の食べるもの」です。

自動操縦システムで動く
高性能な体をフル稼働する
体のしくみにあった食べ物が

あなたの心身を満たし
眠っていた直感力と創造力を目覚めさせます。


迷いなく輝いて
自由に生きたい人

この指と〜まれ!